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       從托雷多到卡塞雷斯,有230多公里路,沒有找到高速公路口,我們走上鄉間平面道路,卻因此可以慢慢的地欣賞西班牙的鄉村景色:無邊際的平原,大面積整齊的栽種著橄欖樹,沒有樹的地方鋪陳著綠草;天空一無遮蔽,像平原一般空曠,視線可以跑馬似的奔馳在天與地之間。來自山多人口多的台灣,我心裡激動萬分:從小到大所學的「遼闊」,我如今懂得了。

    中途在公路小店買水喝,這是一家加油站。我們開車大半天,路上幾乎沒人,這加油站也是,站裡只有老闆一個人,走進店裡,感覺自己是電影荒野大鏢客的主角,不知是我們要掏槍搶劫老闆?還是老闆會從櫃台後面拿出槍來轟我們?當然,這一切都是幻想,只因場景太離奇的關係。

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    近十二點,我們在休息站吃午餐:三個三明治加一碗熱湯。我們笑稱這湯是西班牙式的大麵羹,羹湯裡飄著粗米粉,很特別。我們後來在塞維亞的超級市場,還買了同口味的康寶濃湯帶回台灣回味。

    200多公里的路,沒有想像的遠,不到兩點就到達了此行唯一入住的五星級飯店。飯店坐落在空曠原野上,是古蹟改建而成,附近有專門為鸛鳥(俗稱送子鳥)設置的巢架,幾十支巢架矗立在空曠的野地上,高聳入雲,仰頭看,大多數的巢裡面會有一隻送子鳥,有些空著,少數會有兩隻送子鳥在一起。襯著藍天,靜靜地觀察他們的動態,有一種生態之旅的趣味。黃昏時,先生獨自到這裡散步,還目睹了送子鳥日落歸巢的景象,直呼過癮。

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    從飯店所在的郊區開車進城,我們要參觀古城區。卡塞雷斯在大航海時期出過許多冒險家,這些冒險英雄從海外帶回金銀財寶,返鄉蓋起豪門華宅,增添卡塞雷斯的光榮。現今城裡的居民都已遷出,只有鸛鳥住在煙囪和鐘塔上,古城裡是一整片保存完好的中世紀城鎮,沒有受到任何現代建築破壞,也沒有太多商業進駐,穿梭其間,感覺時光在這裡凍結了。

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    古城遊覽相當順利,自己駕車旅遊省時方便,遇到周末周日路邊停車格還免費。只是剛好遇到週日,古城外的餐館大多休息,我們只好回到飯店享用貴桑桑的晚餐,五星級的服務一流,氣氛絕佳,至於餐點,……,有得吃就好,別太苛求。

 

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